おはよーございます。
只今の気温21℃。
本日の予想最高気温は26℃となっているシドニーです。
さて、昨日の夜はさんまを使ったお寿司を。
以前にもお話しましたがこちらでは生のさんまが手に入りません。
でも日系のスーパーに行くと冷凍しているものが売っているのでそちらを購入。
我が家では特にこの「深層水しこみ」というものをいつも使ってます。
このさんまを解凍して三枚に下ろし、ハラミの側だけこんがりフライパンで焼きます。
その後酢飯(今回は紅しょうが、うめじそ、胡麻)の上にのせ押し寿司の要領で成形し、ある程度固まったら最後にバーナーで表面を焼き上げて出来上がり。
深層水しこみなので身が締まっていてなんとも言えない美味しさです。
冷凍でも十分味わい深い1品になります(⌒¬⌒*)
手に入る食材を工夫して美味しいものを作る根っからの食いしん坊の旦那さんをもって私は幸せです(笑)
だからちょっとくらい太ったからって気にしちゃいけないよねー。。。。えっ?それは違う?
ですねぇ。。。ダイエットも頑張りまーす\( ̄∀ ̄*)
Sydney 04 JAN, 2014ランキングに参加しています。
みなさまの1ポチが何よりの励みです。
本当にいつもありがとうございます m(*^O^*)m
にほんブログ村お弁当 ブログランキングへ
Comment
今年も変わらずよろしくお願いします!!!
今宵も飲んだねー。
そして明日もまた飲むね。。。\( ̄∀ ̄*)
こちらこそどうぞよろしくね!
Comment Form