♧ まんぷく食堂@Sydney ♧ 

Sydneyに住む夫婦2人のごはん日記。
2017年09月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年11月
TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2017年10月
ARCHIVE ≫ 2017年10月
      

≪ 前月 |  2017年10月  | 翌月 ≫

自家製ソーセージ サルシッチャ。

数ある挽き肉料理の中でもかなり上位にランキングされるソーセージ。
ビールにもワインにも合うこのシロモノは私の大好物。
あのパキッと割れる感じがたまらな~い。

ってことで我が家のシェフが自家製ソーセージを。
シンプルに炒めたものと小分けにしてトマトソースで味付けたものの2種。
白ワインにぴったりな美味しいおつまみが出来上がり~。












この状態で2日ほど冷蔵庫で熟成。

homemadesausage-4.jpg







うん、うん。熟成してるぅー。

homemadesausage-3.jpg







ケールとレンズ豆とソーセージ。
シンプルな味付けだからソーセージの旨味が引き立ってました


homemadesausage-2.jpg









こっちはトマトソース味。
揚げたナスとの相性もばっちり 


homemadesausage-1.jpg








自分ちで色々作るのって大変だけど、やっぱり美味しいなぁ。
我が家のシェフは「皮なしだからなんちゃってだけどね」と言っておりましたが(笑)












ランキングに参加しています。
お帰りの際にポチッとして頂けると大変うれし~です(*^_^*)

ご訪問ありがとうございました!


にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 ダイエットブログ 低炭水化物・糖質制限ダイエットへ
にほんブログ村


お弁当 ブログランキングへ