♧ まんぷく食堂@Sydney ♧ 

Sydneyに住む夫婦2人のごはん日記。
2017年08月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2017年10月
TOPスポンサー広告 ≫ 手作り餃子に挑戦!TOPアジアン ≫ 手作り餃子に挑戦!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments(-) | Trackbacks(-)

手作り餃子に挑戦!

本場中国では皮から作る餃子のことを「餃子を作る」、市販の皮で作ることを「餃子を包む」と言うらしいです。
で、今回我が家のヘッドはこの餃子を作ることに挑戦しました。


まずは小麦粉から皮を作成。
一時間ほど寝かせてから1枚分の皮ができる大きさにカット。

gyoza051215-1.jpg






綿棒で伸ばして皮が完成!
包み担当は私め。
市販の皮と違ってもっちり感がハンパない。
包むのもなんだか楽しかったぁー。

gyoza051215-2.jpg








で、出来上がりがこちらでーーーす。
実は市販の皮でも包んで食べ比べたんだけど、やっぱり手作りの皮のほうが断然美味しかった。
これからは皮も手作りに決定。。。。ってヘッドにプッシュ(笑)


gyoza051215-3.jpg









そしてこちらは残ったニラとニンニク芽の炒めもの。
冷たいビールが美味しいよー 



din051215.jpg













ランキングに参加しています。
お帰りの際にポチッとして頂けると大変うれし~です(*^_^*)

ご訪問ありがとうございました!


にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村



お弁当 ブログランキングへ






Comment


Comment Form













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。