♧ まんぷく食堂@Sydney ♧ 

Sydneyに住む夫婦2人のごはん日記。
2017年06月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年08月
TOP和食 ≫ カッペリーニで塩焼きそば&シャケの味噌漬け焼き弁当。

カッペリーニで塩焼きそば&シャケの味噌漬け焼き弁当。

焼きそばが食べたい!

って時はいつもはチャイナタウンに行って中華麺を購入 走る_m (1)
でも我が家からチャイナタウンまではちょっとあるので「今食べたい」には間に合わない。


うーむ。。。。

あっ!そう言えば。。。。

ヘッドのお友達が東京でイタリアンのお店をしていて一度昼休みに行ったらみんなでカッペリーニをお素麺として食べていた!
てことは?
これは焼きそばにも当然使えるはず。

ってことで昨日はカッペリーニで塩焼きそばを作ってみましたよー!





では今日のお弁当です。


obento040216.jpg







♧ シャケの味噌漬け
♧ 卵焼き(枝豆&紅しょうが)
♧ スノーピーのソテー
♧ きんぴらごぼう
♧ シソたくあん
♧ トマト













カッペリーニ、大正解!
重曹(小さじ2弱)を入れたお湯で固めに茹でた後冷水で〆てから焼きました。



din030216-1.jpg







いやー、これでチャイナタウンに走んなくてもいいよー(笑)


din030216-2.jpg





ちなみに今回使ったのはBarillaのAngel Hairです!











ランキングに参加しています。
お帰りの際にポチッとして頂けると大変うれし~です(*^_^*)

ご訪問ありがとうございました!


にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村



お弁当 ブログランキングへ




Comment


Comment Form













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL