♧ まんぷく食堂@Sydney ♧ 

Sydneyに住む夫婦2人のごはん日記。
2017年10月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2017年12月
TOP洋食 ≫ 自家製ソーセージ サルシッチャ。

自家製ソーセージ サルシッチャ。

数ある挽き肉料理の中でもかなり上位にランキングされるソーセージ。
ビールにもワインにも合うこのシロモノは私の大好物。
あのパキッと割れる感じがたまらな~い。

ってことで我が家のシェフが自家製ソーセージを。
シンプルに炒めたものと小分けにしてトマトソースで味付けたものの2種。
白ワインにぴったりな美味しいおつまみが出来上がり~。












この状態で2日ほど冷蔵庫で熟成。

homemadesausage-4.jpg







うん、うん。熟成してるぅー。

homemadesausage-3.jpg







ケールとレンズ豆とソーセージ。
シンプルな味付けだからソーセージの旨味が引き立ってました


homemadesausage-2.jpg









こっちはトマトソース味。
揚げたナスとの相性もばっちり 


homemadesausage-1.jpg








自分ちで色々作るのって大変だけど、やっぱり美味しいなぁ。
我が家のシェフは「皮なしだからなんちゃってだけどね」と言っておりましたが(笑)












ランキングに参加しています。
お帰りの際にポチッとして頂けると大変うれし~です(*^_^*)

ご訪問ありがとうございました!


にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 ダイエットブログ 低炭水化物・糖質制限ダイエットへ
にほんブログ村


お弁当 ブログランキングへ





Comment

No title
ランキングのポチが増えてるねー。
もちろん、ポチしてるよ。

てか、ブログアップされてるとうれしいね。
夕飯前に見ちゃったから、おなかすいてたまらないー。
2017.10.23Mon 19:46 ≫ 編集
No title
⇒ まゆみちゃん

復活以降 夜にアップすることにしたら結構スムーズ。
今日本との時差が2時間だから丁度ごはん前かもね(笑)

皆様のポチありがたいっすぅ(*^^*)
2017.10.24Tue 04:48 ≫ 編集

Comment Form













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL