♧ まんぷく食堂@Sydney ♧ 

Sydneyに住む夫婦2人のごはん日記。
2018年03月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2018年05月
TOP外ごはんー和食 ≫ ビーツのロースト&久々日本酒。

ビーツのロースト&久々日本酒。

5日間のミニブレイクも今日で終わり~。
遊んでると信じられないくらい早く一日が過ぎてゆきます
でもお天気がずーーっと良かったので何をするのも気持ちが良かった。
やっぱりミニブレイクってス・テ・キ(*^^*)





さてさて最近やたらと我が家で登場するのが野菜のローストです。
しかもビーツのリピ率半端ありません(笑)
なんでもこの野菜は飲む輸血なんて言わるほど体にいいらしい。
生でも食べれるけど私はローストしてギュッと甘みが増すのが好き。
体にもよくておまけに美味しいなんて「あなた天才」と褒めてあげます、ははは。



切ってるそばから赤い液体が出てくるのでエプロン必須ですよ。

beetroot141117-1x.jpg





210℃のオーブンで1時間弱。途中裏表をひっくり返すのが我が家流。
水分が抜けるとぐっと甘みが強くなります。


beetroot141117-2.jpg












こちらはお休み中に久々和食屋さんへ。
日本酒に鯖寿司なんつー炭水化物オンパレードのメニューを堪能しちゃた~


rozan141117.jpg






次はクリスマスホリデー。。。。。って休むことばっかり考えてます(笑)















ランキングに参加しています。
お帰りの際にポチッとして頂けると大変うれし~です(*^_^*)

ご訪問ありがとうございました!


にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 ダイエットブログ 低炭水化物・糖質制限ダイエットへ
にほんブログ村


お弁当 ブログランキングへ

Comment


Comment Form













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL