♧ まんぷく食堂@Sydney ♧ 

Sydneyに住む夫婦2人のごはん日記。
2018年03月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2018年05月
TOP和食 ≫ ドラムステッィクの揚げ蒸し仕立て。

ドラムステッィクの揚げ蒸し仕立て。

先週は職場のクリスマスパーティやら久々に友達とBBQやらと師走感満載の1週間でした。
おまけにBBQでは調子にのってビタミンDだ、ビタミンDだと太陽光を浴びまくりがっつり日焼けをしてしまいました(⌒-⌒;)
いやー、まいったまいった(笑)





さてさて、週末はチキンのドラムスティックに下味をつけて一日おき、その後油で揚げてから蒸すというなんとも手の込んだお料理を。
骨から身がホロホロと取れるくらの柔らかさに感動。



din151117-2.jpg







昔実家の母がよく作ってくれた鶏手羽の生姜煮にちょっと味が似ていてなんだか懐かしかったなー。
しかもそれがヘッド作ってのが不思議です(笑)


din151117-1.jpg













お・ま・け


夏は花火の季節。
あがっている時間は短いんだけど「この時間からかよー」という夜の10時とか11時にドドーンと始まります。
しかも最近はなんだかぐっと距離が近くなったようで迫力満点です。

ちょっと煙がすごかったけどね(笑)





fireworks171117.jpg













ランキングに参加しています。
お帰りの際にポチッとして頂けると大変うれし~です(*^_^*)

ご訪問ありがとうございました!


にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 ダイエットブログ 低炭水化物・糖質制限ダイエットへ
にほんブログ村




Comment


Comment Form













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL