FC2ブログ

♧ まんぷく食堂@Sydney ♧ 

Sydneyに住む夫婦2人のごはん日記。
2018年08月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2018年10月
TOPスポンサー広告 ≫ イワシのコンフィで2品。TOP洋食 ≫ イワシのコンフィで2品。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments(-) | Trackbacks(-)

イワシのコンフィで2品。

さてさて今日は昨日のイワシのコンフィをちょこっとアレンジ。

オリジナルをそのまま食べるのももちろんありだけど、ちょこっとアレンジもなかなか魅力的。
ってことで今日はオリジナルと中華風にアレンジした2品でビールぐびぐびです





出来てすぐ食べるよりやっぱり1日2日経ったほうが味が落ち着いて美味しい。
これはこのお料理だけじゃなくて煮物でも和え物でもそうだよねー。
とは言えできたてをパクついちゃう癖がなかなか直りませんが(笑)





程よい塩加減がちょうどよいです。
ヘッドはワインで、私はビールで乾杯

oilsardin-1_20180316191046408.jpg










こちらはネギ生姜醤油で味付けしたもの。
これがまたお酒にあうあう~。
オリジナルもアレンジもどちらもやみつきっすぅぅぅ。



oilsardin-2.jpg






うーん、やっぱり自家製って美味しいわー











ランキングに参加しています。
お帰りの際にポチッとして頂けると大変うれし~です(*^_^*)

ご訪問ありがとうございました!


にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村



お弁当 ブログランキングへ




Comment


Comment Form













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。