♧ まんぷく食堂@Sydney ♧ 

Sydneyに住む夫婦2人のごはん日記。
2017年09月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年11月
TOPレシピー洋食 ≫ ステーキご飯と恐怖体験。。。。。

ステーキご飯と恐怖体験。。。。。

おはよーございます。
今日は朝のうち霧がでていますが、これから晴れていいお天気になりそうなシドニーです。



昨日の夜は久々にステーキを。

実は先日買ったパパイヤが半分まだ残っていたのを発見したヘッドが
「よし!今夜のお肉はパパイヤ酵素に漬けてから焼いてみよう」と。
それってーーーーーーーっ?   hatena03.gif






では本日のお弁当です。


obento130613x.jpg





♧ エビフライ
♧ 卵焼き(カニカマ入り)
♧ オクラのちくわ巻き
♧ セロリの胡麻油&塩昆布あえ
♧ ラディッシュ
♧ お豆ご飯














パパイヤ?西京漬け?(笑)。

din120613-1.jpg







ヘッドは赤身を。

din120613-3.jpg







私はTボーン。
。。。どっちが旦那でどっちが嫁?的な選択 \( ̄∀ ̄*)


din120613-2.jpg




パパイヤ酵素でお肉は柔らか~く。
じっくり焼くとお肉の旨みがグッと凝縮されて一段と美味しく。
味付はシンプルにお塩とコショウで!

にしても。。。。恐るべし酵素パワー?(笑)




♧ Recipe ♧

パパイヤの漬けだれ

-材料-

パパイヤ・・・・・輪切り約2cm
マヨネーズ・・・・・大さじ2
乾燥チリフレーク・・・・・適宜
ニンニク・・・・・2カケ
しょうゆ・・・・・小さじ1
みりん・・・・・小さじ2

すべてをハンドミキサーで混ぜたら出来上がり。
普通のお肉で3時間以上、赤身ならそれ以上漬けて下さい!











恐怖体験。。。。。ga-n03.gif

ステーキに添えるサラダを作ろうと思い日曜日に買ったサラダミックスの袋から1/3くらい葉っぱを出してボールに。
ドレッシングを上からかけて混ぜ混ぜしていたら。。。
「ん?なんだ?」
サラダの葉っぱの中に厚みのある物体発見。
「ぎゃーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー」

驚いたヘッドが確認した所なんとそれは蛾。
しかも、しかも生きてるーーーーーーーーー!

実はこのサラダミックスは「Ready to eat」というもので洗ったものを袋詰めにしているからすぐに食べれるのよ~んというのが売り。
だからそれを信じてそのままボールに入れてしまったわけです。。。。。

それにして日曜日に買ってずーーーーーっと冷蔵庫に入ってたのに生きてたってどういうことなのーー!
生命力凄すぎる。。。llllll(- _ -;)llllll



















Sydney 13 JUN, 2013


syd130613x.jpg






ランキングに参加しています。

みなさまの1ポチが何よりの励みです。
本当にいつもありがとうございます m(*^O^*)m

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村



お弁当 ブログランキングへ

Comment


Comment Form













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL