♧ まんぷく食堂@Sydney ♧ 

Sydneyに住む夫婦2人のごはん日記。
2017年07月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年09月
TOPレシピー洋食 ≫ マッシュルームのチーズ入りパイ包み。

マッシュルームのチーズ入りパイ包み。

おはよーございます。
本日も晴天なり~なシドニーでございます (*^_^*)



我が家では結構な割合でマッシュルームを料理に使います。
旨味成分がいっぱい詰まったマッシュルームは超お役立ち素材。
でも大体は脇役として目立たないように隅っこにこっそりと(笑)。
が、しかしそんなマッシュルームだっていつかはセンターに立ちたい!
と言うことで総選挙の末まんぷく食堂のステージで堂々のセンターをはってもらうことにしました(笑)。




では本日のお弁当です。



obento050713.jpg





♧ ハムカツ
♧ 卵焼き
♧ ブロッコリーの塩昆布あえ
♧ ラディッシュ
♧ おにぎり(ふきのとうの佃煮&山椒昆布)









今回使用したのは中くらいの大きさのマッシュルーム。
軸を取ってその中にミートソースを入れます。

din040713-2.jpg




その上にチーズ各種(お好み)をのせまする。

din040713-1.jpg




こんな感じ~。

din040713-3.jpg





次にパイ生地を被せてチーズが溶け出さないようにマッシュルームを包みます。

IMG_1140.jpg






まんまるく包んだらパイ生地に卵をはけで塗ってオーブンへ。
210度で約25分~(マッシュルームの大きさにより調節)


din040713-4.jpg




で、出来上がりがこちら~ 


din040713-5.jpg




断面図はこちら。実はこれは前に作ったもの。今回のマッシュルームは小ぶりだったので断面図が上手く撮れなかったため在庫写真活用(笑)。

din040713-6.jpg



ミートソースをストックしておけば意外に簡単にできちゃいます。
え?作ったのヘッドでしょ? ハハハハハハ 











Sydney 05 JULY, 2013


syd050713.jpg





ランキングに参加しています。

みなさまの1ポチが何よりの励みです。
本当にいつもありがとうございます m(*^O^*)m

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村



お弁当 ブログランキングへ




Comment


Comment Form













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL