♧ まんぷく食堂@Sydney ♧ 

Sydneyに住む夫婦2人のごはん日記。
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鯛の塩焼き。

おはよーございます。

昨日我が家のベランでつめたい風にさらされた後、塩焼きになった鯛。

シドニーで食べる鯛は日本のと比べると水分が多いような気がするため少し干して身を引き締めるとぐっと美味しくなる。。。とは我が家の見解です(笑)


では本日のお弁当です。


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♧ つくね揚げ煮
♧ 卵焼き
♧ オクラのハーブソルト焼き
♧ トマト
♧ おにぎり










う~ん、身がきゅきゅっと締まっていて日本酒がすすみます

din2207-2.jpg






やっぱり鯛は塩焼きに限る~!

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Sydney 23 July, 2012


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Comment

おおっ・・・・!
昨日の子(娘?)
おいしそうな姿になて(笑)

そしてやっぱりおいしかったのね!
鯛は、食べやすくて本当おいしいよね~
釣ってみたい・・・・!!
2012.07.23Mon 19:48 ≫ 編集
⇒ sukemarumonちゃん

そうなの、鯛って当たり外れがあんまりないから安心。

こっちの魚は時々「うっぞー」っていうシロモノもあるからね(笑)
やっぱり魚を生で食べる国とそうでない国では処理の方法がかなり違うんだろうねー。
日本の魚屋さんがシドニーのフィッシュマーケット見たらびっくりするかも(汗)
2012.07.24Tue 06:56 ≫ 編集

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