♧ まんぷく食堂@Sydney ♧ 

Sydneyに住む夫婦2人のごはん日記。
2017年08月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2017年10月
TOPスポンサー広告 ≫ チリコンカン♪TOP洋食 ≫ チリコンカン♪

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments(-) | Trackbacks(-)

チリコンカン♪

おはよーございます。
只今の気温17℃。
本日の予想最高気温は24℃となっているシドニーです。





さて、昨日の夜は久々にチリコンカンを。
出来上がった味をみてヘッドがひと言「昔食べたウェンディーズの味にそっくりだ!」

以前東京に住んでいた頃休みの日にお散歩がてらよく麻布十番のウェンディーズでチリコンカンとポテトチーズを食べたねーなんて話してネットで検索したら「閉店」の文字が!
そう言えばすっごくすっごく大好きだった人形町のラーメン店「963+」も閉店したとか。
あっちも閉店、こっちも閉店。

日本帰ったら絶対3回は食べようと思っていた「963+」の閉店は本当に本当に本当に残念だわー。
。。。。。って話全然変わってるし  \( ̄∀ ̄*)






ということでこちらがまんぷく食堂のチリコンカンです。

din270514-1.jpg





ヘッドがお鍋いっぱいに作ったのでしばらくはチリコンカンが色々変装して食卓にあがるかと(笑)
でもあっさり味なのでいろんな料理に使えそうー 


din270514-2.jpg







お詫びと訂正


実は先日のパイの作り方で

※生地が0.5mmほどになるまでググっと 押してね!

という箇所がありましたがこれは0.5mmじゃなくて5mmの間違いです (^^ゞ
友達kaくんに「0.5mmって超うっすー。」とツッコミを入れられてしまい慌てて訂正しました(笑)
生地を0.5mmにするのは職人さんでも難しいです、はははは。

kaくんツッコミありがとうー!














Sydney 28 MAY, 2014


syd280514.jpg





ランキングに参加しています。

みなさまの1ポチが何よりの励みです。
本当にいつもありがとうございます m(*^O^*)m

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村



お弁当 ブログランキングへ




Comment


Comment Form













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。