♧ まんぷく食堂@Sydney ♧ 

Sydneyに住む夫婦2人のごはん日記。
2017年08月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2017年10月
TOPスポンサー広告 ≫ 揚げナスとナスのディップ。TOP洋食 ≫ 揚げナスとナスのディップ。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments(-) | Trackbacks(-)

揚げナスとナスのディップ。

こんにちは。
只今の気温14℃。
本日の予想最高気温は17℃となっているシドニーです。





オーストラリアでナスと言えば米ナスが一般的。
日本のような細いナスもあることはありますが、皮がとっても硬くてなかなか手強い。
なので、お料理にはいつもこの米ナスを使います。

で、昨日はそんなナスを使った料理を。

大きめにカットしたナスを油で揚げてじっくり火を通します。
そのトロトロのナスと一緒に食べるのはこれまたナスのディップBaba Ganoush !
ナス×ナスで抗酸化パワー注入オッケー(笑)


din020814-2.jpg






そしてこちらはカキフライ。
なんか久々カキフライ食べたいなーということで作ってみました!

din020814-1.jpg








風は冷たいけど夏みたいな青空が広がっているシドニー。
そろそろ冬も終わりかなー 















Sydney 03 AUG, 2014


syd030814.jpg





ランキングに参加しています。

みなさまの1ポチが何よりの励みです。
本当にいつもありがとうございます m(*^O^*)m

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村



お弁当 ブログランキングへ





Comment


Comment Form













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。