♧ まんぷく食堂@Sydney ♧ 

Sydneyに住む夫婦2人のごはん日記。
2017年08月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2017年10月
TOPスポンサー広告 ≫ 豚しゃぶ&Low GIのパン。TOP和食 ≫ 豚しゃぶ&Low GIのパン。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments(-) | Trackbacks(-)

豚しゃぶ&Low GIのパン。

おはようございます。
只今の気温8℃。
本日の予想最高気温は17℃となっているシドニーです。








さて、昨日の夜は久々に豚しゃぶを。
仕事の帰り道にある日系コンビニで売られている薄切りばら肉を買ってしゃぶしゃぶ~。
このお肉思いの外美味しくてぺろりと一皿完食してしまいました(笑)




din020615.jpg










お・ま・け

オーストラリアでもLow GIはダイエットのキーワード。
しかも主食のパンには気を使います。
日本ではあまり馴染みがないsourdoughもここでは色んな種類が出まわり人気です。
中でもこの BurgenというブランドのパンはかなりのLow GIらしい。
でも健康にはいいけどマズイのはなー。。。。なんですがこのSoi-Linはモッチモッチで美味しいのです。
我が家でもかなりの頻度で買ってます



breaky030615-1.jpg
















Sydney 03 JUN, 2015


syd030615.jpg










ランキングに参加しています。
お帰りの際にポチッとして頂けると大変うれし~です(*^_^*)

ご訪問ありがとうございました!


にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村



お弁当 ブログランキングへ





Comment


Comment Form













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。