♧ まんぷく食堂@Sydney ♧ 

Sydneyに住む夫婦2人のごはん日記。
2017年10月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2017年12月
TOP洋食 ≫ スパッチコックのメキシカンロースト。

スパッチコックのメキシカンロースト。

おはようございます。
只今の気温18.5℃。
本日の予想最高気温は22℃となっているシドニーです。






さて、昨日の夜はスパッチコック(ひな鳥)をメキシコ風に味付けしてオーブンでローストに。
このスパッチコック、オーストラリアではひな鳥としてスーパーに売られていますが、イギリスなどでは鶏を開いて料理することをスパッチコックと言うらしい。
ってことで両方を取り入れて?ひな鳥を開いて焼きました 



にんにく、メキシカンハーブ各種、塩、こしょう、オリーブオイルで漬け込んでおきます。
鶏の下に引いてあるのは薄切りポテト!

din080615-1.jpg






180℃のオーブンでじっくり火を入れます。

din080615-2.jpg






で、出来上がりがこちら 音符_m


din080615-3.jpg





外パリパリで、中ジュワ~。
ひな鳥なので程よく身もしまっていてとっても美味しかった!
食べ終わってヘッドが「スパッチコックで色々作ってみたい」と言っておりました。
ラッキ~ p_bou_01 (1)


din080615-4.jpg
















Sydney 09 JUN, 2015


syd090615.jpg





ランキングに参加しています。
お帰りの際にポチッとして頂けると大変うれし~です(*^_^*)

ご訪問ありがとうございました!


にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村



お弁当 ブログランキングへ




Comment


Comment Form













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL